發佈日期: 發佈留言

姿勢矯正與健康 結構調整

姿勢結構和功能永遠是密不可分的,這個道理無論在生理、機械、還是物理化學的系統都說得通,沒有結構也就不用談功能了,然而現代醫學往往忽略了身體姿勢的重要性,只在各種先天畸形或意外受傷的變形病例才談及骨骼結構,幾乎很少提及一般情況下姿勢對健康的影響,對於生活習慣和年齡所累積的微細變化,我們所知更是少之又少。

舉例來說,現代人多半習於久坐不動,有處理不完的文書工作,成天忙著使用電腦這類電子產品,習慣採取的姿勢是相當違反自然的,扭曲了身體的其他部位來配合手指,手臂和肩膀的過度使用,請注意大多數人這麼工作,一整天下來上半身都是往前傾的,肩膀、脖子和頭部全往前伸,年紀越大越是會駝背的厲害,人們大多時間的坐姿一點兒也不符合正常的脊柱弧度。大多數人不習慣坐直,而是無精打采地窩著,這對脊柱又是額外的負擔,長期下來會造成很大的壓力,然而在症狀出現之前,我們根本感受不到這種姿勢有什麼問題,甚至意識不到症狀和姿勢的關聯,在我看來無論醫護人員還是所謂外行人對姿勢結構和生理功能之間的關係都相當缺乏認識。

在這樣的大環境下,結構調整或姿勢矯正對健康的影響卻時常被忽略,多年來我一直強調結構調整正是恢復身體結構完整的重要環節,所有歷史悠久的醫療流派都知道這個概念,就像生理功能有所謂的正常基準,身體的姿勢和結構也是有的,而且也有些方法能讓姿勢恢復正常。摘自:靜坐的科學醫學與心靈之旅, 揚定一

楊定一博士談《結構調整》

骨盆前傾 背痛 脊椎側彎 復健無效 你可以有更好的選擇!

SISSEL頸椎保健「養、通、調」改善睡眠品質、提升免疫力 – 「調」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *