SISSEL坐姿矯正椅

1.SISSEL坐姿矯正椅讓使用者維持正確坐姿

SISSEL坐姿矯正椅的坐椅傾斜設計, 可以強化臀部與大腿前端下緣的支撐,腳膝墊所提供的輔助支撐作用是讓您微微的靠上而非以膝蓋支撐, 讓你自然而然維持直立坐姿,幫助維持正確坐姿!

2. SISSEL坐姿矯正椅並非為久坐而設計

SISSEL坐姿矯正椅的設計目的, 是讓使用者可以自然形成直立坐姿, 強化核心肌群, 讓你坐得更健康, 而非坐的更久。一般健康專家均會建議每坐30~50分鐘, 即應起來走動, 活動筋骨, 避免造成腰背的疼痛。

正解:人體的構造不是為了久坐而設計的,除了氣脈通暢的達人可以長時間的打坐之外,一般人都應該適時的讓身體活動才是正確的。

3. 使用SISSEL坐姿矯正椅的初期, 反而會有腰背較緊繃, 不舒服的感覺

剛開始使用SISSEL坐姿矯正椅, 可能因為以下原因, 而需要一段時間的適應期:

(1)由於身體不習慣直立坐姿, 相關肌肉未經適當鍛鍊, 因此容易會有緊繃感。
(2)一般健康專家均健議每坐30~50分鐘, 即應站起走動。這是身體的一種主動提醒, 避免久坐造成的傷害。許多號稱符合人體功學的坐椅, 其設計理念讓人體脊柱每一節均可獲得椅背的支撐, 雖然可以讓你坐得更久, 但也使得人體脊柱每一節均受向下的地心引力拉扯, 長時間下來, 反而成為腰背疼痛的根源。只有讓身體維持直立坐姿, 讓頭部的重量直接到臀部, 使脊柱不受額外力量的拉扯, 才能維持脊柱的健康。
(3)若平常即有腰背疼痛問題, 除了適當的核心肌群鍛練, 脊椎是否有變型歪斜(一般人由於日常生活的缺乏注意, 或多或少均有脊椎歪斜問題, 只是嚴重程度不一)也是必需注意的問題。可以想像, 若你的脊椎是歪斜的, 即使坐正坐直, 脊柱兩側肌肉由於拉扯力量不均, 也容易造成疼痛。
針對上述因素(1), 適當的核心肌群訓練會有明顯的改善效果, 如瑜伽、普拉提運動等; 或使用SISSEL坐姿矯正墊, 也可以針對腰部核心肌群做特別的強化。SISSEL坐姿矯正墊核心肌群鍛鍊影片連結。針對因素(3), 則可藉由如結構調整運動, 改善腰背疼痛問題。結構調整運動影片連結

4.使用SISSEL坐姿矯正椅可能造成膝蓋的不適

由於身體的慣性使然, 我們在坐姿辦公、讀書的狀態下,上半身容易因專注而不自覺前傾, 使身體往前滑動, 致使過多的重量加諸於膝蓋。
Sitpro坐姿矯正椅的設計讓您在這種不自覺的前傾的狀況下,便會開始感覺膝蓋受力增加,起到”提醒”的機制.
身體不自覺的前傾會造成身體拱向前方因此可以說當您的坐姿”開始”偏離正確坐姿的時候,膝蓋的受力感便會先讓您察覺到姿勢需要調整.
因此在養成直立坐姿的前三週, 需時時提醒自己避免上半身的前傾, 同時在覺得膝蓋因過多重量壓迫而覺不適時, 需適當調整臀部位置, 回到直立坐姿。
*使用Sitpro坐姿矯正椅系列在正確的坐姿下膝蓋不應該也不會有不適感*

5. SISSEL坐姿矯正椅型號的比較與說明

6.SISSEL坐姿矯正椅的清潔與保養

(1) 基本款(Sitpro Zener): 一般髒污以溼布擦拭即可。SISSEL也提供三種不同顏色椅套, 不僅可與書桌,辦公桌或餐桌顏色搭配, 也方便拆卸清洗。
(2) 學生款(Sitpro Butterfly)與辦公款(Sitpro Offichef): 可以用乾毛巾或溼布擦拭清潔, 也可以用皮椅專用清潔劑清潔保養。
0