GS·smile your smile

腰椎保健 – 養、通、調

現代人由於長時間久坐,非常容易有腰、背疼痛問題。許多人花了時間看醫生, 做復健, 效果卻非常有限, 而且往往受限於時間, 地點考量而難以持續。有些人則花大錢購買人體功學坐椅, 希望能減緩疼痛,但人體功學坐椅也許可以讓你坐得更久,但你的每節脊椎卻也可能因傾斜而受不同重力的拉扯,長時間下來,反而成為腰背疼痛的根源。借鏡源自瑞典的自然生活養生之道,我們可以用養通調三步驟來獲得徹底的改善。

所謂的”養”, 就是莊子在養生主篇所說的”緣督以為經”, 坐正就是對腰椎最好的養護。透過良好設計的椅墊或坐椅, 可以讓身體自然維持正確坐姿, 這樣身體的重量直接從頭到臀部, 使腰椎不受力, 腰背疼痛問題才有機會獲得根本的改善。

另外, 除了維持正確坐姿, 適當的核心肌群鍛煉, 也是腰椎養護與改善疼痛的必要手段。 Sissel坐姿矯正墊在歐洲是符合CE認證的醫療器械, 除了可以幫助你坐正, 它同時也是核心肌群鍛煉的良好工具。
腰部核心肌群鍛鍊

第二步驟的“通”, 就是利用SISSEL筋膜球來放鬆腰背與臀部的肌筋膜, 並舒通背部膀胱經,以達到通則不痛的效果。

第三步驟的”調”, 則是針對因脊椎側彎或椎間盤突出等問題造成的腰背疼痛,這時我們就需要利用有療效的運動, 如結構調整等,利用慣性原理與共振,讓脊椎移開壓力點,使身體得以進行自我修復。
結構調整運動

這些動作不僅可改善你的腰背疼痛, 而且不受場地與時間限制, 隨時隨地可做, 人家說疾病靠醫療, 健康靠自己, 健康永遠是掌握在你自己手上!

0