發佈日期: 發佈留言

肌筋膜介紹與放鬆技巧要領

我們人體的肌肉、器官都被一層層的筋膜所包覆,筋膜是一種透明且飽含水份的組織, 當筋膜受傷或緊繃, 它下面的血管和神經就會受到壓迫而產生疼痛。 神經學家相信筋膜為傳送意識的結構,有充份的證據顯示中醫所說的經絡, 即通行於筋膜組織, 所以我們在做肌筋膜放鬆的同時, 也在疏通其對應的經絡。我們SISSEL有完整的肌筋膜教學影片與課程,讓大家可以在家自行練習,或報名參加進階課程。

Sissel筋膜滾輪與筋膜球就是專為放鬆全身的肌筋膜所設計,針對不同的部位都有其適用的產品。肌筋膜放鬆的技巧,有以下幾個要點:

(1)動作一定要慢。大家可以想像緊繃的筋膜,就像靜置已久的麥芽糖般,需要緩慢的按壓,才能將筋膜鬆開。
(2)保持呼吸均勻。呼吸均勻了,身體才容易放鬆;身體放鬆了,按壓的力道才能深入肌肉內部,解除系統張力。
(3)筋膜為飽含水份的組織,做完肌筋膜放鬆運動,請務必補充足夠的水份。
(4)為避免筋膜的傷害,同部位肌筋膜放鬆請間隔24小時,讓筋膜有足夠的時間進行自我修復。
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *