發佈日期: 發佈留言

SISSEL頸椎保健「養、通、調」改善睡眠品質、提升免疫力

現代人由於長時間的工作、壓力、3C產品的過度使用,以及缺乏運動等,非常容易有肩、頸、腰、背疼痛的問題。特別是我們的頸椎,頸椎問題已躍升成為現代主要的文明病之一,不僅病患年齡層下降,也大大的影響了人們的生活品質。借鏡源自瑞典的自然生活之道,以及中醫的養生學說,我們可以用養、通、調三步驟來徹底決解這種頸椎病的困擾。

什麼是養呢? [養]就是調養我們自身的自愈力跟免疫力。而其中最好的方法,就是睡個好覺。相信大家都有這樣的經驗,累了一天,一個好覺醒來,又是充滿活力的一天。而睡個好覺,最基本的就是有一顆好睡,能讓你睡覺時身體充分放鬆的枕頭。

Sissel矯型枕在歐洲已有超過35年的歷史,它本身就是符合歐盟CE認證的醫療器械,專為頸椎問題而設計。它能讓你的頸椎獲得充份的支撐,使脊柱維持在一條直線上,它非常獨特的C型枕緣,以及圓滿扇形,完全吻合肩膀的曲線,讓肩頸放鬆,睡眠品質提升,我們的身體就可以透過自愈力進行自我修復,並提升免疫力。

另外,平日生活作習的調養對睡眠品質的改善也非常重要,如子時養膽經,睡前養肺氣,心腎相交降心火,以及每日靜坐調息等,都可以有效[養]好你睡眠的質與量。

最好睡的枕形-SISSEL® Soft-plus 舒柔進階款矯形枕 歐盟高標準安全CE醫療器材認證

最佳頸椎保健枕-SISSEL®Classic Plus經典進階款矯形枕 一顆用愛打造的枕頭

子時養膽經睡前養肺氣心腎相交降心火

除了透過[養]提升睡眠品質,如果肩、頸肌筋膜緊繃,或頭、頸部經絡、穴位淤塞,也會讓我們睡不好,甚至會有頭暈、頭痛,以及偏頭痛等問題。因此第二步驟的[通],就是使用SISSEL的筋膜滾輪與筋膜球,SISSEL Spinefitter做好脊椎保健,同時在日常生活中保持鍛煉來放鬆並疏通肩、頸、腰、背的筋膜與經絡。

SISSEL®Myofascia-筋絡按摩隨行系列 —大雙球-花生球-12x24cm 年節特惠 買大送小

SISSEL®SPINEFITTER脊給力健身按摩器 隨時做好脊椎保健

上班時間,起床前以及睡前的肩頸鍛煉與放鬆

第三步驟的[調],則是針對頸椎歪斜不正,頸椎前傾或椎間盤突出等問題的調整。其實我們一般人因為日常生活的疏於注意,每個人都有或多或少的頸椎歪斜或前傾問題, 若稍嚴重些,則會使頸椎左右肌肉拉扯不均而造成疼痛,這時我們就需要藉由有復健效果的運動,如正椎法或結構調整等運動,來做脊椎的重新校準,或使用SISSEL脊給力健身按摩器SPINEFITTER來做脊椎的鍛煉。

正椎法

結構調整運動

SpineFitter脊給力健身按摩器鍛鍊系列

只要堅持每天10~15分鐘的鍛鍊,除了能讓你隨時保持肩頸健康,也能讓你睡得更香甜,起床後肩頸不再僵硬,遠離落枕的痛苦!


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *