發佈日期: 發佈留言

兒童頸椎的發育與枕頭的選擇

SISSEL® 從1986年開發第一款矯形枕開始,即投入人體工學與枕頭領域之相關研究至今已有35年,所有SISSEL®枕頭均為頸椎下部提供足夠的支撐。整個肩和頸部區域均獲得支撐。枕頭在肩部和脊柱之間藉由其特殊的錐形部位充滿整個空間,並輕輕地將脊柱移動到解剖學上的正確位置。

依據SISSEL在歐洲多年累積對各種年齡層消費者的研究指出,一般1歲之前的小嬰兒,因為頸椎的弧度尚未成型,,且頸椎較為柔軟,使用任何姿勢都可以入睡,並不需要額外枕頭的支撐;如果在嬰兒後腦勺擺放有一定高度的枕頭,反而會增加窒息風險,因為嬰兒頸椎柔軟,頭部被墊高後反而會使下巴往下垂,容易造成氣管壓迫而影響呼吸。

1歲以上的兒童因頸部生理彎曲開始形成,脊椎外觀形狀大致固定;這些自出生以來的脊椎形狀變化包括有:「頸椎前凸(cervical lordosis)、胸椎後凸(thoracic kyphosis)、腰椎前凸(lumbar kyphosis)」。此時一般的枕頭只要能支撐頸椎下的空隙,高度、材質適中,即可以滿足兒童的睡眠需求。兒童3,4歲開始,成長快速,開始進入家庭以外學習生活之第一階段,不僅活動空間擴大,活動的種類與負擔也逐漸加大,此時若沒有合適的枕頭伴隨兒童的成長,不僅影響兒童的睡眠品質,不利生長發育,同時也可能衍生出各種身體的失衡發展,如常見的高低肩、脊椎變形、側彎、駝背等。

SISSEL®瞭解父母的耽心與兒童成長需求,因此在20年前即開發出首款枕芯使用最新慢回彈記憶棉技術之SISSEL® Bambini兒童邦比尼健康枕,外罩也特別選用不經染色,100%純棉材質,延續SISSEL®廣受歡迎的經典款外形,給予兒童頸椎適當的支撐,不管正、側睡都可以讓脊椎維持在一條直線上,使脊椎不受額外力量的牽引或拉扯,以陪伴兒童的健康成長。

SISSEL®Bambini 舒柔邦比尼兒童健康枕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *